Сегодня дадим крен в сторону американской классики и приготовим простейший банановый хлеб с орехами. Как и маффины, банановый хлеб — это упрощенный кекс, который готовится буквально за 20 минут, не считая времени в духовке.

Для приготовления бананового хлеба используется самая разная мука, наполнители, но главным ингредиентом всегда остаются бананы. Бананы придают кексу тот самый сладковато-пряный привкус, а также делают тесто немного влажным.

В этом рецепте я использовала кедровые орехи и шоколадную крошку из темного шоколада. Вы же вольны добавить любые наполнители, которые вам нравятся.

Совет: лучше использовать так называемый термостабильный шоколад для выпечки. Он намного вкуснее в готовом кексе, чем обычный шоколад. Продается, например, на Озоне.

банановый хлеб с орехами

Ингредиенты*

  • Два средних очень спелых банана
  • Одно крупное яйцо
  • 120 грамм муки, у меня была мука высшего сорта
  • Сахар — 70 грамм
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Орехи — 20 грамм (опционально)
  • Шоколад — 30 грамм (опционально)
  • Ванилин или ванильная эссенция

*объем продуктов указан на небольшую форму для кекса размером 8*4 сантиментра


Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

Бананы хорошо размять вилкой.

В миске взбить добела немного прогретое при комнатной температуре сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и чайную ложку муки, взбить еще раз.

Снизить скорость миксера до минимума и ввести оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить бананы, орехи и шоколад.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Выпекать 40-50 до того момента как кекс подрумянится.

Подается банановый хлеб c орехами со сливочным маслом и медом.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.