Рецепт буррито — базовый для мексиканской кухни. При желании его можно дополнить острым соусом, овощами или заменить курицу на обжаренный фарш. Предлагаю ознакомиться с моей версией классического рецепта. Кроме этого, вы можете попробовать добавить свои вариации. Если использовать готовую курицу и подготовить ингредиенты заранее, то сделать буррито будет совсем не сложно даже на завтрак.

Ингредиенты

  • Чайная ложка подсолнечного масла
  • Небольшая луковица, нарезанная перьями
  • Столовая ложка аджики
  • 150 грамм готовой курицы, нарезанной небольшими кусочками
  • 250 грамм отваренного заранее риса
  • Небольшой спелый авокадо
  • Банка консервированной красной фасоли
  • 6 больших тортилий
  • 6 столовых ложек кетчупа или томатного соуса
  • Небольшой лимон или лайм
  • Столовая ложка нарезанной петрушки

Приготовление

Обжарить лук с маслом на небольшом огне. Добавить аджику и перемешать. Добавить курицу и обжаривать еще пару минут. Отставить в сторону.

Фасоль процедить и перемешать с рисом. Из половины лимона выдавить сок в рис с фасолью и перемешать вместе с петрушкой.

Авокадо очистить, мелко нарезать и полить второй половиной лимонного сока.

Начинка готова, пора приступать к заворачиванию авокадо. Рекомендую посмотреть видео как это делать. Ролик поможет не ошибиться и научит заворачивать лепешки правильно.

Посмотрите полезное видео как правильно завернуть буррито

Положите на лепешку сначала немного курицы, затем рис с фасолью. После этого добавьте авокадо. Поверх положите столовую ложку томатного соуса или кетчупа.

Аккуратно заверните буррито и обжарьте со всех сторон на сковороде без масла. Вот такой вот рецепт буррито, сытный и полезный, я предлагаю вам попробовать приготовить.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.