чай с душицей

Апрель — начало дачного сезона. На траве по утрам еще появляется иней, но природа потихоньку пробуждается. Появляются первые листочки у садовых растений, кустарники и деревья покрываются нежными почками. Значит, сейчас самое время заваривать душистый чай с первыми травами.

Душица. Если посадить эту траву в теплице, то уже в середине апреля кустики начнут цвести. А если добавить душицу в чай, то мятный запах и дачное настроение обеспечены на целый день.

Листья смородины. У каждого на даче растут несколько кустиков смородины. Как раз около недели назад почки на них начали распускаться и превратились в нежные листья, которые можно добавить в весенний ароматный чай.

Мать-и-мачеха. Цветы немного горчат, но если добавить два-три бутона в чай можно почувствовать аромат весны и цветения. Сочетать мать-и-мачеху в напитках лучше со сладковатыми травами.

Березовые почки. В апреле только-только начинают распускаться березовые листья. В чай можно заваривать как сами листья, так и только появившиеся почки.

Брусничные листья. Появляются в середине апреля и обладают терпким кисло-сладким вкусом. Лист брусники можно добавить в чай сразу же, или засушить и использовать по мере необходимости.

Сегодня у меня в чашке чай со смородиновыми почками и ранней душицей. Но весна только начинается и впереди еще много экспериментов.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.