В повседневной кухне я часто использую порошок карри как пряную специю, и даже добавляю в некоторые блюда для цвета. Но в этот раз предлагаю рецепт быстрой курицы карри с помидорами, где порошок карри является важной частью блюда. Сразу оговорюсь, что курица получается довольно острой за счет имбиря, поэтому если не любите острое, то урежьте его содержание примерно вполовину.

курица карри с помидорами

Ингредиенты

  • Столовая ложка растительного масла
  • Красная луковица, нарезанная перьями
  • Зубчик чеснока
  • 1,5 столовых ложки мелко нарезанного имбиря
  • 500 грамм филе куриных бедер
  • 400-граммовая банка томатов в собственном соку
  • Чайная ложка порошка карри
  • Чайная ложка гарам масалы (если нет, заменить карри)
  • 100 грамм обезжиренного несладкого йогурта
  • Небольшой пучок кинзы


Приготовление

Начинаем приготовление курицы карри с помидорами с подготовки продуктов. Рекомендую подготовить их заранее, так как само тушение занимает немного времени.

Итак, нужно зачистить мясо от пленок и жира и порезать кусочками со стороной примерно 2 сантиметра. Нарезать лук перьями, чеснок измельчить или натереть на мелкой терке. Имбирь почистить и мелко нарезать.

На сковороду (лучше использовать глубокий сотейник) налить столовую ложку масла, выложить лук и обжарить на сильном огне две-три минуты. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и жарить еще минуту. Затем добавить помидоры из банки. Если вы взяли целые томаты, то при добавлении в сковородку измельчите их деревянной ложкой.

Тушить блюдо еще минуты 3-4 на среднем огне чтобы жидкость немного выпарилась, а лук стал мягким. Добавить курицу и приправы, посолить и накрыть крышкой. Тушить еще пять минут.

В конце приготовления снизить огонь до минимального и аккуратно вмешать йогурт, по столовой ложке за раз. Выключить плиту и дать постоять блюду еще несколько минут.

Подавать с мелко нарезанной кинзой и бурым рисом. Я использовала рис жасмин. Такой рис обычно используют для плова, поэтому он хорошо подходит к восточной и азиатской кухне.

Также такую курицу карри с помидорами можно заморозить на срок до двух месяцев, качество блюда от этого не пострадает.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.