Предлагаю вам приготовить галушки из обезжиренного творога. Такое блюдо хорошо подойдет для завтрака и для перекуса.

галушки из обезжиренного творога

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 300 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Желток
  • Мука 70 грамм
  • Сметана и ягоды голубики для подачи

Приготовление

Творог протереть через сито. Желток, сахар, творог и просеянную муку смешать. Замесить крепкое творожное тесто и оставить на десять минут для набухания муки. В это время поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами подсоленной воды. Отрезать от теста третью часть и раскатать его колбаской на присыпанном мукой столе. Нарезать колбаску на кусочки, держа нож наискосок.

Когда вода закипит уменьшить огонь и загрузить в кастрюлю половину галушек. Аккуратно перемешать галушки ложкой. Так как творожное тесто очень нежное, то на этом этапе важно не дать им прилипнуть ко дну кастрюли. Как только галушки начинают всплывать — они готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и украшаем ягодами или вареньем.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.