Очередная вариация на тему низкокалорийных пирогов. Сегодня мне достался хвост сёмги в Перекрестке по сходной цене, и я решила приготовить киш с семгой и брокколи. Получилось очень вкусно и полезно. Калорийность целого пирога составила 2000 ккал, а это означает, что калорийность 1/6 части пирога всего 340 ккал. Считаю, что это успех!

Итак, рецепт диетического пирога с семгой и брокколи.

киш с семгой и брокколи

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта, смешанная с цельнозерновой — 200 грамм
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Йогурт густой без сахара — 40-50 грамм
  • Немного воды для замешивания теста
  • Семга или форель, нарезанная небольшими кубиками
  • Брокколи, нарезанная на соцветия
  • Половина небольшой луковицы
  • Половина болгарского сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 яйца
  • 100 грамм молока
  • 80 грамм сыра сулугуни
  • Пучок петрушки, мелко нарезать
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Сначала я замесила тесто. Смешала муку, нарезанное кубиками сливочное масло, йогурт и немного соли. Замесила в течение нескольких минут до эластичности. Убрала в холодильник на полчаса.

В это время подготовила остальные ингредиенты: рыбу нарезала кубиками, брокколи разобрала на соцветия. Затем нарезала лук перьями, а перец кубиками.

Можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве сливочного масла.

Молоко немного взбила с яйцами, солью, перцем и петрушкой. Натёрла сыр на тёрке.

Тесто достала из холодильника и раскатала по диаметру формы — у меня 24 сантиметра, разъемная. Поставила минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку.

После того как тесто немного зарумянилось, достала его и выложила начинку. Сначала половину овощей, затем рыбу, а сверху присыпала оставшимися овощами. Залила яйцами с молоком. Сверху присыпала сыром.

Собранный киш с семгой и брокколи поставила в духовку еще на 30-40 минут. В последние несколько минут до готовности переключила режим на верхний гриль, чтобы сыр подрумянился.

Готовому пирогу нужно дать остыть в течение 20 минут, а затем его можно разрезать и подавать на стол.

Что бы исправила в блюде: пирог получился немного пресноватым, поэтому в следующий раз добавлю больше специй (например, сушеный фенхель). Также рекомендую предварительно обжарить овощи на небольшом количестве сливочного масла, это добавит вкуса и сделает пирог более однородным.