Очередная вариация на тему низкокалорийных пирогов. Сегодня мне достался хвост сёмги в Перекрестке по сходной цене, и я решила приготовить киш с семгой и брокколи. Получилось очень вкусно и полезно. Калорийность целого пирога составила 2000 ккал, а это означает, что калорийность 1/6 части пирога всего 340 ккал. Считаю, что это успех!
Итак, рецепт диетического пирога с семгой и брокколи.

Ингредиенты
- Мука высшего сорта, смешанная с цельнозерновой — 200 грамм
- Масло сливочное — 60 грамм
- Йогурт густой без сахара — 40-50 грамм
- Немного воды для замешивания теста
- Семга или форель, нарезанная небольшими кубиками
- Брокколи, нарезанная на соцветия
- Половина небольшой луковицы
- Половина болгарского сладкого перца, нарезанного кубиками
- 2 яйца
- 100 грамм молока
- 80 грамм сыра сулугуни
- Пучок петрушки, мелко нарезать
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
Сначала я замесила тесто. Смешала муку, нарезанное кубиками сливочное масло, йогурт и немного соли. Замесила в течение нескольких минут до эластичности. Убрала в холодильник на полчаса.
В это время подготовила остальные ингредиенты: рыбу нарезала кубиками, брокколи разобрала на соцветия. Затем нарезала лук перьями, а перец кубиками.
Можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве сливочного масла.
Молоко немного взбила с яйцами, солью, перцем и петрушкой. Натёрла сыр на тёрке.
Тесто достала из холодильника и раскатала по диаметру формы — у меня 24 сантиметра, разъемная. Поставила минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку.
После того как тесто немного зарумянилось, достала его и выложила начинку. Сначала половину овощей, затем рыбу, а сверху присыпала оставшимися овощами. Залила яйцами с молоком. Сверху присыпала сыром.
Собранный киш с семгой и брокколи поставила в духовку еще на 30-40 минут. В последние несколько минут до готовности переключила режим на верхний гриль, чтобы сыр подрумянился.
Готовому пирогу нужно дать остыть в течение 20 минут, а затем его можно разрезать и подавать на стол.
Что бы исправила в блюде: пирог получился немного пресноватым, поэтому в следующий раз добавлю больше специй (например, сушеный фенхель). Также рекомендую предварительно обжарить овощи на небольшом количестве сливочного масла, это добавит вкуса и сделает пирог более однородным.
bedava
There is certainly a great deal to learn about this issue. Dorotea Shurwood Safire
bedava
I am genuinely thankfujl to the owner of this web page who has shared this great pst at at tthis place. Patrica Leighton Selmner
web-dl
There is certainly a lot to know about this issue. I like all the points you made. Prisca Warren Perkoff
web-dl
I love it when individuals come together and share thoughts. Great site, stick with it. Ettie Luther Alica
neil vandawalker
You made some nice points there. I looked on the internet for the subject matter and found most individuals will agree with your site.
grover liszewski
You made some nice points there. I looked on the internet for the subject matter and found most individuals will agree with your site.
torrent
Thank you for the auspicious writeup. It inn truth was once a amusement account it. Alverta Dirk Britton
renato shor
You made some nice points there. I looked on the internet for the subject matter and found most individuals will agree with your site.
luz rieper
Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking and checking back frequently!
web-dl
Having read this I thought it was very enlightening. I appreciate you spending some time and energy to put this informative article together. Toinette Hanson Ethbin