Крайне простое блюдо, которое тем не менее может разбавить повседневную готовку. Вкус у курицы с грибами в сметанном соусе получается насыщенным за счет нежного соуса и обжаренных грибов. Дополните блюдо свежим укропом и подавайте с картофельным пюре.

курица с грибами в сметане

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Средняя луковица
  • Сметана — 80-100 грамм
  • Чайная ложка муки
  • Укроп свежий — небольшой пучок
  • Оливковое или подсолнечное масло — столовая ложка


Приготовление

Нарезать куриное филе очень мелко. У вас должны получиться кубики с гранью не больше одного сантиметра.

Нарезать шампиньоны. Если мелкие, то на четверти. Если грибы крупные, то слайсами. Нарезать лук кубиками.

Подготовить заливку: в сметану добавить муку, молотый черный перец и чайную ложку соли. Перемешать.

Обжарить лук несколько минут на среднем огне до румяности. Добавить грибы, увеличить огонь и быстро обжарить до корочки.

Добавить курицу и, постоянно перемешивая, обжарить еще три-четыре минуты. Больше времени не потребуется, так как филе готовится очень быстро.

Уменьшить огонь и выложить в сковороду сметану. Перемешать и довести до кипения. В уже готовое блюдо положить мелко нарезанный укроп. Выключить и дать постоять десять минут до загущения соуса.

Быстрая курица с грибами в сметанном соусе на ужин или обед готова.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.