Крайне простое блюдо, которое тем не менее может разбавить повседневную готовку. Вкус у курицы с грибами в сметанном соусе получается насыщенным за счет нежного соуса и обжаренных грибов. Дополните блюдо свежим укропом и подавайте с картофельным пюре.

Ингредиенты
- Куриное филе — 700 грамм
- Шампиньоны — 300 грамм
- Средняя луковица
- Сметана — 80-100 грамм
- Чайная ложка муки
- Укроп свежий — небольшой пучок
- Оливковое или подсолнечное масло — столовая ложка
Приготовление
Нарезать куриное филе очень мелко. У вас должны получиться кубики с гранью не больше одного сантиметра.
Нарезать шампиньоны. Если мелкие, то на четверти. Если грибы крупные, то слайсами. Нарезать лук кубиками.
Подготовить заливку: в сметану добавить муку, молотый черный перец и чайную ложку соли. Перемешать.
Обжарить лук несколько минут на среднем огне до румяности. Добавить грибы, увеличить огонь и быстро обжарить до корочки.
Добавить курицу и, постоянно перемешивая, обжарить еще три-четыре минуты. Больше времени не потребуется, так как филе готовится очень быстро.
Уменьшить огонь и выложить в сковороду сметану. Перемешать и довести до кипения. В уже готовое блюдо положить мелко нарезанный укроп. Выключить и дать постоять десять минут до загущения соуса.
Быстрая курица с грибами в сметанном соусе на ужин или обед готова.
Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.