Кутабы из цельнозерновой муки с творогом и зеленью — это сбалансированное блюдо с большим количеством витаминов, белка и клетчатки.

Для начинки я брала разную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Для теста использовала цельнозерновую муку напополам с обычной белой мукой. Тесто получилось не очень пластичным, поэтому раскатывать его пришлось аккуратно. Если вы не хотите использовать цельнозерновую муку, то вполне можно обойтись пшеничной мукой высшего сорта.

кутабы из цельнозерновой муки

Ингредиенты

  • Творог зернёный 4-5% — 300 грамм
  • Мука (цельнозерновая 50% и 50% пшеничная высшего сорта) — 200 грамм
  • Вода 150-180 грамм
  • Щепотка соли
  • Микс разной зелени — 150 грамм
  • Соль, перец

Приготовление

Сначала необходимо приготовить тесто. Соединить муку с водой и солью и тщательно вымесить в течение 5-7 минут. Завернуть в пленку и оставить отдыхать пока готовится начинка.

Для начинки откинуть зерненый творог на сито и дать немного стечь. Тем временем нарезать зелень не очень мелко и перемешать с небольшим количеством соли, добавить перец.

Выложить в зелень откинутый творог и перемешать еще раз. Немного подавить начинку ложкой чтобы зелень дала сок и стала более мягкой.

Разделить тесто на пять частей и аккуратно раскатать в тонкие круги на посыпанной мукой поверхности. Выложить начинку на половину каждого круга, свернуть и тщательно запечатать.

Выложить кутабы по два на разогретую сухую сковороду и обжарить с каждой стороны по две-три минуты.

Готовые кутабы из цельнозерновой муки с творогом и зеленью смазать растопленным сливочным маслом и подавать со сметаной.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.