Быстрый рецепт летнего рагу из рыбы. Чтобы приготовить минтай с помидорами и фасолью понадобится совсем немного ингредиентов, большая часть которых найдется дома. Я использовала в рецепте минтай, но его легко можно заменить на любое белое филе рыбы.

минтай с помидорами

Ингредиенты

  • 4 кусочка черствого белого хлеба
  • 2 столовые ложки (или 20 грамм) оливкового масла
  • Небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Банка консервированных томатов без кожицы
  • 400 грамм филе минтая
  • Банка консервированной белой фасоли
  • Небольшой пучок петрушки


Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать хлеб не очень мелкими кубиками, положить на противень и сбрызнуть ложкой оливкового масла. Подрумянить в течение 10 минут.

Тем временем нагреть оставшуюся ложку масла на сковороде и обжарить нарезанный лук в течение пяти минут, до мягкости. Добавить чеснок и прогреть еще минуту.

Добавить в сковородку томаты и филе, нарезанное удобными кусками. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до того момента как рыба почти приготовится.

Из банки с фасолью слить жидкость. Фасоль добавить к рыбе и помидорам. Прогреть еще раз рагу целиком и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Подавать минтай с помидорами и фасолью с гренками.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.