Маффины с бананом — рецепт на тот случай, если у вас на кухне завалялась пара перезрелых бананов. Кексы получаются мягкими, влажными и очень ароматными. Маффины с бананом хорошо подходят для завтрака и для перекуса. Для более «зожного» варианта муку можно заменить на цельнозерновую и снизить количество сахара вполовину.

банановые маффины

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 75 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • Два больших спелых банана, размять вилкой
  • 120 грамм кефира
  • 50 грамм орехов (например, грецких)

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

В одной миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Во второй миске смешать растопленное сливочное масло, размятый банан, яйцо и кефир.

Смешать содержимое обеих мисок. Тесто для маффинов нужно перемешать быстро и решительно, иначе оно может стать жестким. В конце добавить порубленные и обжаренные на сковороде орехи.

Тесто разложить по формочкам для кексов и выпекать в течение 20-25 минут. Для определения готовности маффины с бананом можно проткнуть зубочисткой. Если зубочистка выходит из маффина чистой, значит кексы готовы.

Подавать банановые маффины лучше теплыми, прямо из духовки.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.