Очень простая окрошка на квасе. Такой суп освежит жарким летним днем и при этом очень полезный и низкокалорийный.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 штуки
  • Огурцы свежие — 300 грамм
  • Редис — 3-4 штуки
  • Картофель — 300 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Укроп и зеленый лук — 100 грамм в общей сложности
  • Сметана и квас для подачи

Совет: если вы хотите чтобы окрошка получилась не слишком сладкой, выбирайте в магазине специальный квас для окрошки. Также подойдет квас с небольшим содержанием сахара. Обычно это можно понять по калорийности продукта — чем она меньше, тем менее сладким будет квас.

Приготовление

Сварить картофель в мундире до готовности, это займет около 20 минут. Слить воду и остудить.

Огурцы очистить от шкурки, нарезать вместе с редисом, зеленью и ветчиной небольшими кубиками. В ту же емкость нарезать остывший картофель. На этом этапе окрошку лучше не солить, чтобы она дольше сохраняла свежесть. Перемешать ингредиенты и подавать к столу вместе с квасом.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.