Очень простой пирог с малиной из песочного теста. Такой пирог подойдет для использования остатков малины из сада. Пирог получается очень ароматный, с легкой кислинкой и приятным песочным плотным тестом.

пирог с малиной из песочного теста

Ингредиенты

  • 100 грамм миндаля, помолоть в блендере
  • 140 грамм размягченного сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 180 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 250 грамм свежей малины
  • Пакетик ванильного сахара

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миксере взбейте добела сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному. Затем добавьте муку, ванильный сахар и молотые орехи. Тесто получится довольно плотным. Оно будет хорошо впитывать ягодный сок.

Половину теста выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20-22 см. Аккуратно разровняйте ложкой или мокрыми руками.

Выложите малину и немного вдавите ее в тесто. Вторую часть теста также распределите по ягодам.

Выпекайте 50 минут до появления коричневой корочки.

Подавайте пирог с малиной из песочного теста с шариком мороженого или просто так. Лучше всего такой пирог подавать теплым.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.