Ревень — это очень полезный и неприхотливый к выращиванию овощ. Он хорош в сладких пирогах, компотах, соусах и других разнообразных блюдах. Сегодня я публикую рецепт пирог с ревенем из песочного теста для тех, кто давно посадил ревень и не знает что с ним делать.

пирог с ревенем из песочного теста

Ингредиенты

  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм и 1 ложка мелкого сахара
  • Ванилин
  • 5 яиц
  • 300 грамм муки, плюс 7 столовых ложек для посыпки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • Чайная ложка корицы
  • 300 грамм очищенного ревеня

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

Сливочное масло размягчить. Сложить в миксер вместе с сахаром и щепоткой ванилина. Взбить до мягкого кремового состояния. Затем по одному аккуратно добавить яйца, каждый раз взбивая.

Добавить муку, разрыхлитель и на небольшой скорости миксера перемешать тесто до однородности. Отложить 85 грамм теста.

Отложенное тесто смешать с дополнительной мукой (7 столовых ложек) и корицей чтобы получились небольшие комочки.

Очищенный заранее от грубых частей ревень нарезать небольшими кучоками со стороной 1-2 сантиметра. Аккуратно перемешать с основной массой теста.

Форму 22-24 сантиметра смазать небольшим кусочком сливочного масла и посыпать ложкой муки так, чтобы она полностью покрыла форму.

Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить посыпку, присыпать столовой ложкой сахара.

Выпекать в течение 1 и 15 минут. Если увидите, что верхушка пирога начинает подгорать, накройте его фольгой. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Подавать пирог с ревенем из песочного теста слегка остывшим или холодным на следующее утро.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.