Сливовый крамбл с овсянкой — идеальное блюдо для завтрака выходного дня. Слива придает чуть слышную кислинку, а хрустящая корочка из теста сладость и ванильную мягкость.

Можно было поэкспериментировать и не использовать масло и сахар, но мне очень нравится этот сливочный хрустящий вкус в готовом пироге, поэтому я просто снизила количество масла до минимума. Сахар тоже оставила для вкуса, всего столовую ложку.

В качестве муки в сливовом крамбле я использовала смесь овсянки быстрого приготовления, цельнозерновой муки и смесь для панкейков Chikalab. Смесь состоит из протеина, овсяной муки мелкого помола и добавок вроде разрыхлителя. Смесь с протеином на удивление хорошо подошла к блюду и придала приятный ванильный вкус корочке.

Но не буду дальше расплываться о своих мотивах, просто покажу рецепт. А он прост настолько, насколько должен быть каждый воскресный завтрак.

сливовый крамбл

Ингредиенты

  • Мука любая — 50 грамм
  • Овсянка быстрого приготовления — 50 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Слива 300 грамм
  • Чайная ложка крахмала

Приготовление

Взяла смесь муки, добавила нарезанное кубиками холодное масло. Добавила сахар и корицу и растерла пальцами до мелкой крошки. Убрала в холодильник.

Сливу помыла, нарезала четвертинками, выложила в форму. Добавила чайную ложку крахмала (лучше кукурузного) и тщательно перемешала. Если слива спелая, то она очень быстро пустит сок и крахмал поможет ей не растекаться по форме.

На начинку выложила овсяно-масляную крошку и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Как корочка подрумянится крамбл можно вынимать из духовки.

Подавать сливовый крамбл с овсянкой лучше тёплым, украсив шариком пломбира.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.