Сегодня поделюсь рецептом низкокалорийной свинины — это свиная корейка в медово-чесночном соусе. Мясо получается совсем не жирным, если срезать жир по бокам вместе с костями. Кости отправляем в бульон, а из низкожирной мякоти приготовим нежнейшие котлеты с чесночным соусом.

низкокалорийная свинина

Ингредиенты

  • Корейка свиная (мякоть без жира и костей) — 800 грамм
  • Соль, перец для маринада
  • 10 грамм растительного масла
  • 10-15 грамм сливочного масла
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Мед — столовая ложка
  • Уксус винный

Приготовление

Для начала нужно подготовить мясо: очистить от костей и жира, посолить и слегка поперчить. Отложить на 15 минут в теплое место.

Как всегда я советую достать мясо из холодильника за пару часов до приготовления. С помощью такого нехитрого трюка куски прогреются до комнатной температуры и будут прогреваться в духовке более равномерно. А последнее значит, что наша низкокалорийная свинина потеряет меньше драгоценных соков.

Разогреть духовку до 200 градусов, режим верх-низ.

Чеснок нарезать пластинками. Мёд смешать с уксусом и парой столовых ложек воды.

Мясо последовательно обжарить на сковороде. До готовности доводить не нужно, достаточно всего пары минут с каждой стороны — для румяной корочки.

Выложить обжаренное мясо в огнеупорную форму.

На сковороде, на которой жарилось мясо, на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавить чеснок, обжарить до легкой румяности и запаха. Добавить мед с водой и уксусом и уварить на медленном огне до густоты сиропа. Когда лопатка будет оставлять борозду в соусе — пора снимать.

Залить соусом мясо и поставить в духовку. Довести до готовности в течение 20-25 минут или до того как мясо станет упругим и перестанет выделять розовый сок (но прозрачный сок всё еще будет выделяться). По желанию за 5 минут до готовности можно переключить плиту в режим гриль, так появится хрустящая корочка.

Подается такая низкокалорийная свинина с картофельным пюре или салатом, заправленным оливковым маслом.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.