Представляю рецепт пп профитроли с творожным кремом и шоколадной глазурью. Заварное тесто для таких профитролей готовится очень просто и требует буквально 10 минут на подготовку. При этом результат очень достойный — нежные, легкие пирожные с воздушной начинкой из творожного сыра, творога и абрикосового кофитюра на эритроле.

Вместо конфитюра можно использовать фруктовое пюре. Главное выбирать не очень жидкое, чтобы крем легко взбился и был воздушным.

пп профитроли с творожным кремом

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Вода — 125 грамм
  • 2-2,5 яйца
  • Щепотка соли
  • 5 грамм сахара
  • Творожный сыр — 50 грамм
  • Творог обезжиренный или 5% — 100 грамм
  • Конфитюр D’arbo абрикосовый
  • Горький шоколад — 20 грамм
  • Столовая ложка молока для глазури
  • Ванилин, подсластитель

Приготовление

В ковшике довести почти до кипения воду со сливочным маслом. В смесь добавить муку и хорошо перемешать. Вернуть на огонь и вымешивать еще пару минут до того момента как тесто начнет прилипать ко дну кастрюли.

Дать немного остыть тесту и порциями влить яйца, каждый раз перемешивая до однородности. В итоге у вас должно получиться тесто густотой примерно как на оладьи.

С помощью столовой ложки выложить тесто на противень с пергаментом для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. В конце приготовления профитроли должны быть сильно румяными и немного даже подсушенными. Это нужно чтобы внутри не осталось «мокрого» теста. Выложить профитроли с творожным кремом на доску и остудить.

Тем временем готовим начинку. Творог и конфитюр протираем через мелкое сито, выкладываем вместе с творожным сыром в чашу миксера. Взбиваем несколько минут вместе с несколькими крупинками ванилина. По вкусу добавляем подсластитель.

Начиняем профитроли кремом с помощью пакета с отрезанным уголком или кулинарного шприца. Постарайтесь не переборщить с кремом, в каждом пирожном должна оказаться примерно чайная ложка начинки.

Для глазури мелко наломать шоколад, залить столовой ложкой молока и разогреть в микроволновке в течение 20-30 минут. Перемешать и смазать профитроли. Также глазурь можно разогреть на водяной бане на плите.

Подаются профитроли с творожным кремом с кофе или чаем.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.