Тыквенные маффины легко приготовить на завтрак, при чем почти все нужные продукты найдутся в шкафу или холодильнике. Не обязательно нужна и свежая тыква, достаточно использовать детское тыквенное пюре без сахара. Например, я использовала тыквенное пюре Вкусвилл. Цельнозерновая мука в составе обеспечит ваш завтрак достаточным количеством клетчатки, а тесто маффинов — необходимой структурностью.

тыквенные маффины

Ингредиенты

  • 200 грамм тыквенного пюре
  • 2 больших слегка взбитых яйца
  • 120 грамм кефира
  • 120 грамм рафинированного растительного масла
  • 170 грамм цельнозерновой муки, можно заменить обычной
  • 150 грамм сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 чайных ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 70 грамм изюма
  • 30-40 грамм тыквенных семечек

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

В двух разных мисках смешать влажные и сухие продукты. В данном случае яйца, кефир, масло и тыквенное пюре нужно хорошо перемешать в одной из мисок. Во второй смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу. Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Добавить изюм и семечки в миску с мукой.

Теперь нужно соединить тесто. Для этого сделайте небольшое углубление в миске с сухими ингредиентами и вылейте туда влажную смесь. Теперь перемешайте тесто. Важно сделать это быстро, но при этом нужно добиться однородности теста. Если долго перемешивать тесто для маффинов, в духовке оно может стать сухим.

Взять форму для кексов и выложить в неё тесто ложкой. Обычно из такого количества ингредиентов получается 12 небольших кексов.

Поставить тыквенные маффины в духовку и запекать в течение 20 минут до румяной корочки. Перед тем как вынуть маффины проверьте готовность зубочисткой.

Немного остудить и подавать.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.