С одной стороны, гриль — идеальный способ приготовления диетических блюд, потому что можно готовить практически без добавления жира и использовать много овощей. На гриле практически любое блюдо, если его правильно приготовить, получится вкуснее такого же блюда в духовке.

Но есть и сложности — например, диетическое мясо часто получается сухим или пресным. В этом рецепте я предлагаю попробовать йогуртовый маринад для куриного филе. С ним грудка не пересохнет, будет мягкой и сочной. А остатки шашлыка на утро можно использовать для приготовления питы с овощами и мясом.

Порции: 6. Калорийность: 170 ккал. БЖУ: Б-33, Ж-3, У-7,2

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 грамм
  • Чеснок — два зубчика
  • Две столовых ложки крупно нарезанной петрушки
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки
  • 250 грамм обезжиренного несладкого йогурта
  • Порошок карри — 1-2 чайных ложки
  • Соль и черный перец по вкусу


Приготовление

В большой миске для маринования тщательно смешать йогурт, лимонный сок, нарезанную петрушку и порошок карри. Попробовать и добавить соль и черный перец по вкусу.

Нарезать курицу не очень мелкими кубиками. Грани кусочков должны быть не менее трех сантиметров, тогда курица не пересохнет. Положить курицу в миску с соусом и оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем разжечь костер. Если это обычный мангал, то угли должны получиться не очень горячими, иначе маринад быстро сгорит. Лучше всего дать им остыть несколько минут после прогорания.

Нанизать курицу на шампуры, по пять-шесть кусков на каждый. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны, следя чтобы кусочки подрумянивались равномерно. Проверить готовность можно тестом «на щипок»: если надавить на филе пальцем, то кусочки должны быть упругими и пружинить.

Подавать с питой, овощами и томатным соусом.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.