Суп из батата и моркови состоит всего из нескольких продуктов, однако благодаря запеканию получается насыщенным, с кисло-сладким вкусом. При этом суп не густеет в холодильнике, как многие супы-пюре, и его не нужно потом разбавлять бульоном. Также этот крем-суп можно заморозить на срок до двух месяцев.

суп из батата

Ингредиенты

  • 500 грамм батата, очищенного и нарезанного средними кусочками
  • 300 грамм моркови, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
  • 30 грамм оливкового масла
  • Средняя луковица
  • Два зубчика чеснока, измельченные
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 грамм сметаны


Приготовление

Нарезанные батат и морковь перемешать с 20 граммами оливкового масла и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Если морковь не очень молодая, то лучше поставить её в духовку заранее, иначе она не успеет пропечься до мягкости. Затем добавить батат и запекать еще 20-25 минут. Овощи в духовке должны слегка подрумяниться.

Мелко нарезать луковицу и обжарить в суповой кастрюле с оставшимся оливковым маслом, около 10 минут. Добавить мелко порезанный чеснок и обжарить еще минуту. Влить бульон и довести до кипения.

Вынуть батат и морковь из духовки, дать немного остыть. Затем положить в кипящий бульон, выключить огонь и превратить суп в пюре с помощью погружного блендера.

В конце медленно ввести сметану. Рекомендую смешать ее с парой ложек чуть остывшего супа, в этом случае сметана не свернется.

Подавать вкуснейший суп из батата и моркови можно со сметаной, гренками или тыквенными семечками.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.