Суп-пюре из цветной капусты с сыром «Рокфор» — очень полезный и простой суп. Несмотря на наличие голубого сыра в рецепте сварить его не составит труда. А подобный сыр вы сможете купить в любом супермаркете и использовать всего половину. Из оставшейся части продукта можно приготовить пасту со сливочным сыром.

суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная цветная капуста — 600 грамм
  • Лук порей — 1 стебель
  • 1 стебель сельдерея
  • Голубой сыр «Рокфор» — 50 грамм
  • Столовая ложка сметаны
  • 20 грамм сливочного масла


Приготовление

Лук и сельдерей нарезать не очень мелко, притушить на сливочном масле прямо в кастрюле. Важно не допускать появления темного «зажаренного» цвета на овощах, а именно тушить их в масле чтобы овощи дали концентированный ароматный сок.

Загрузить цветную капусту и залить 1,5 литрами воды. Варить всё вместе 25 минут до мягкости. После того как овощи будут готовы измельчить суп до состояния пюре с помощью блендера. Можете использовать как погружной блендер, так и блендер с чашей.

Раскрошить сыр и перемешать со сметаной. Вылить смесь в суп и мешать до полного растворения сыра. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.