Тарт с клубникой — это совершенно прекрасный летний пирог, полный ароматных ягод и сливочного крема. Готовьте его из спелых ягод и ешьте сразу же после приготовления.

Для теста

  • 125 грамм сливочного масла, слегка размягченного
  • 85 грамм сахара
  • Одно яйцо
  • 200 грамм пшеничной муки

Для крема

  • 450 грамм 10% сливок
  • Пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 60 грамм сахара
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 50 грамм масла, нарезанного на кубики
  • 500 грамм спелой клубники, нарезанной ломтиками
  • 50 грамм абрикосового джема или яблочного повидла

Приготовление

Первым этапом нужно подготовить тесто. Для этого сложите в глубокую миску муку, сахар и масло. Руками перетрите масло вместе с мукой до мелкой крошки. Добавьте яйцо и замесите плотное тесто. Уберите тесто охладиться в холодильник минут на 30.

В это время приготовьте крем. Вскипятите сливки в сотейнике. Пока сливки закипают взбейте желтки с сахаром добела, добавьте крахмал. Когда смесь станет светлой, влейте четверть кипящих сливок, продолжая взбивать.

Перелейте желтковую смесь обратно в кипящие сливки и, перемешивая, уварите крем на медленном огне в течение 5-8 минут. Охладите готовый крем.

Тем временем пора ставить выпекаться основу для тарт с клубникой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму.

Холодное тесто раскатайте скалкой в круг на 3 сантиметра больше, чем ваша форма. Аккуратно намотайте пласт теста на скалку и перенесите в форму. Прижмите края.

Застелите поверхность теста пергаментом и насыпьте горох или любой другой груз. Это нужно чтобы тесто не вздулось.

Поставьте выпекаться на 15 минут, затем уберите груз и продолжите печь еще 20-25 до того момента как основа слегка подрумянится. Охладите готовую основу для тарта.

Когда все составляющие тарта готовы и охлаждены, можно собирать пирог.

Смажьте основу тонким слоем повидла или джема. Это нужно чтобы тарт не размокал.

Сверху выложите крем, разровняйте.


Заварной крем в этом десерте можно заменить на взбитые с сахарной пудрой сливки или сливочный сыр.


Верхний слой — ягоды. Готовый пирог смажьте остатками джема, разбавленным столовой ложкой воды. Охладите еще немного. Можно есть!

Другие рецепты выпечки можно найти на сайте под тегом десерты.