Тилапия в панировке из пармезана — удачный способ придать немного вкуса нейтральной рыбе с помощью чеснока, специй и сыра.

тилапия в панировке из пармезана

Ингредиенты

  • 500-600 грамм тилапии
  • 50 грамм тертого пармезана
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • Свежая петрушка
  • Зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец
  • Лимон для подачи

Приготовление

Рыбу разморозить, если необходимо. В чашке смешать тертый сыр, панировочные сухари. Петрушку очень мелко порубить с чесноком и солью и добавить к смеси из сыра и сухарей. Туда же добавить оливковое масло и растереть панировку ложкой или руками.

Противень застелить фольгой и слегка смазать оливковым маслом. Уложить кусочки тилапии на фольгу. Разложить панировку сверху.

Запекать рыбу в течение 15 минут при температуре 200 градусов на верхнем ярусе духовке чтобы панировка подрумянилась. При подаче сбрызнуть лимоном.

Этот рецепт — менее калорийная вариация рецепта с сайта Гастроном.

Другие простые и вкусные рецепты ищите в специальной рубрике.